Понедельник, 09 декабря, 23:45
Новости / Здоровье
Луганчан призывают не покупать продукты на стихийных рынках
30.07.15 14:04 / Здоровье   Просмотров: 2383   Автор: Администратор
рейтинг: 3.85   версия для печати послать другу
Неудовлетворительной санитарно-гигиенической ситуации в Луганске способствуют места стихийной торговли и рынки. Скоропортящиеся продукты (мясо, молоко), не проходят обязательную ветэкспертизу и не могут гарантировать безопасность для здоровья. Торты, пирожные, кисломолочная продукция реализуются без холода под палящим солнцем, что является нарушением требований санитарного законодательства, сообщает сайт горадминистрации Луганска.

На рынках города отмечаются случаи реализации консервированных, кулинарных и кондитерских изделий, рыбопродуктов кустарного производства. Данная продукция зачастую не попадает в поле зрения контролирующих организаций и не имеет разрешительной документации о качестве, составе, хранении и сроках реализации, говорится в сообщении.

Специалисты городской санитарно-эпидемиологической станции совместно с администрацией города постоянно принимают участие в рейдовых проверках мест несанкционированной торговли, проводят разъяснительную работу с населением. Реализация продуктов в таких условиях способствует росту заболеваемости и поддержанию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Основные нарушения регистрируются в местах «стихийной» торговли, которых в городе насчитывается 31. Особо критическая ситуация сложилась в Артемовском районе, где функционирует наибольшее количество таких мест: прирыночные территории рынков «Заречный», «Луганская ярмарка», ООО «АРТ-ОПТ», ООО «Татася», а также в районах магазинов «Агата», «Загляни», «Патриот», супермаркета «Народный», возле Дома быта.

За шесть месяцев текущего года в городе Луганске кишечными инфекциями заболело 417 человек, в том числе 315 детей - 113,7 заболевших на 100 тыс. населения. ?з общего количества заболевших сальмонеллезом заболело 29 человек, в т.ч 16 детей; вирусным гепатитом А - 3 человека, в т.ч. один ребенок.

«Несмотря на рост заболеваемости и запреты специалистов санэпидслужбы приобретения в неустановленных местах, население продолжает покупать продукты питания буквально с земли, а пока есть спрос, будет и предложение», - сообщили в отделении гигиены питания городской сэс.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...