Пятница, 20 сентября, 21:47
Новости / Здоровье
Министр соцполитики призвала регионы страны помочь восточным областям в оздоровлении детей
21.05.14 11:19 / Здоровье   Просмотров: 4572   Автор: Администратор
рейтинг: 2.55   версия для печати послать другу
Министр социальной политики Украины Людмила Денисова призвала руководство других регионов страны обеспечить всестороннюю помощь восточным областям в оздоровлении детей, сообщает пресс-служба министерства.
Об этом она заявила на брифинге.
По словам министра, в 2014 году в Украине оздоровят почти 2,6 млн. детей школьного возраста. ?з них - 26,6% школьникам будет организовано лечение, 41% - будут иметь отдых.
Министр отметила, что в этом году отдохнут и оздоровятся также 548 детей из Крыма, которые переехали на материковую часть Украины. ?х отдых будет организован непосредственно на месте их нынешнего пребывания.
«В целом все регионы уже готовы к проведению с 1 июня оздоровительной кампании для детей. При этом в некоторых заведениях отдельных областей выявлены незначительные нарушения, которые будут ликвидированы в ближайшее время», - отметила Людмила Денисова.
Кроме того, министр подчеркнула, что оздоровить своих детей планируют также в Донецкой и Луганской областях.
«Несмотря на военное положение, руководство этих регионов имеет оптимистичные планы по проведению оздоровительной кампании для детей. На эти цели уже выделены необходимые средства из областных и городских бюджетов», - сказала Людмила Денисова. Она призвала руководство других регионов Украины обеспечить всестороннюю помощь восточным областям.
Одновременно Людмила Денисова сообщила, что на оккупированной территории Крыма находятся 122 детских оздоровительных учреждений, среди которых и Международный оздоровительный центр «Артек». По словам министра, в этом году Украина не сможет обеспечить оздоровление детей в данных учреждениях. Ежегодно на полуострове отдыхали и оздоровлялись 59 тыс. украинских детей.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...