Пятница, 22 ноября, 07:00
Новости / Здоровье
На Луганщине этим летом будут работать 6 загородных детских лагерей
25.05.16 08:22 / Здоровье   Просмотров: 2193   Автор: Администратор
рейтинг: 4.12   версия для печати послать другу
В Луганской области в этом году для детей будут работать 6 загородных лагерей, 2 из которых открываются в этом году, сообщает «Донбасс. Комментарии».

Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

В частности, по ее словам, в середине июня открываются лагеря «Джура» (бывший «Дзержинец») и «Сосновая роща» в Старобельском районе».

В прошлом же году работало всего 4 лагеря.

«В результате этой ситуации мы смогли в прошлом году открыть только 4 лагеря: это «Заря» и «Мрия» в Кременском районе, «Лесная поляна» в Марковском районе и «Гончаровский» в Сватовском районе», - рассказала Полищук.

В мирное же время, к примеру, в 2013 году, в области работало 38 оздоровительных лагерей. 22 остались на неподконтрольной территории, в том числе областной лагерь «Южный».

«9 лагерей заняли военные, 3 лагеря полностью разрушены, в том числе, два областных - это «Солнечный» и «Березка», которые находятся на территории Станично-Луганского района», - уточнила Полищук.
В прошлом году оздоровили 30% детей школьного возраста - это 17 тыс. 550 человек (средний показатель по Украине - 46%). В этом году область планирует не уменьшать показатели, а, возможно, и постараться их увеличить.
До проведения АТО удавалось оздоровить до 95% детей.

Как и в прошлом году, облгосадминистрации рассчитывает на помощь других областей и стран.
Областной бюджет предусматривает в 2016 году на оздоровление детей 2 миллиона 294 тысячи гривен. Местные бюджеты выделяют около 5 миллионов гривен для оздоровления детей своих территорий.

Также на 77 единиц увеличилось количество языковых и пришкольных лагерей. Всего их 247.

При этом Полищук подчеркнула, что родители боятся отпускать своих детей за пределы области: «Хотят, чтобы дети были рядышком. Но для этого должны поработать наши местные органы власти. ? я думаю, что сегодня есть такая возможность, чтобы наши загородные лагеря - 6 лагерей - работали... все лето. С полной нагрузкой. Таким образом, далеко не надо уезжать».

Также она сообщила о новшествах. Сегодня в перечень льготных категорий внесены дети-переселенцы и дети участников АТО. В Луганской области зарегистрировано порядка 26 тысяч детей-переселенцев и порядка 50 детей участников АТО.

«По месту жительства есть городские и районные управления, которые занимаются оздоровлением. В основном это управления социальной защиты, в некоторых городах и районах этим по старинке занимаются управления по делам семьи и молодежи. В любом случае, это можно узнать в местном органе власти и написать заявление о том, что родители хотят оздоровить своего ребенка. Соответственно, приложить документы, которые подтверждают статус ребенка», - рассказала она.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...