Суббота, 07 декабря, 13:49
Новости / Здоровье
Недостаток вакцин в Донбассе может привести к вспышке гепатита по всей Украине
26.06.15 07:47 / Здоровье   Просмотров: 2839   Автор: Администратор
рейтинг: 2.95   версия для печати послать другу
Недостаток вакцин и лекарств на неподконтрольной территории Донбасса может спровоцировать всплеск эпидемий в регионе, которые затем перекинутся и на другие регионы Украины, сообщает пресс-служба общественной инициативы "Восстановление Донбасса".

Об этом вчера на пресс-конференции «Чем грозит блокада Донбасса?» заявила руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петрявева.

«На данный момент нет никакой системы контроля за вакцинацией от группы социально-опасных заболеваний на неподконтрольной территории, что уже представляет потенциальную угрозу для населения. Никаких блокпостов и границ у эпидемий нет», - заявила она.

Поданным «Восстановления Донбасса», на данный момент средний уровень вакцинации по стране составляет не более 44%. При этом непосредственно в Донецкой и Луганской области (на подконтрольной территории) охват вакцинацией детей от таких социально-опасных заболеваний как туберкулез всего 21,6%, а гепатит В - только 0,5%.

По мнению Елены Петряевой такой низкий процент вакцинации несет в себе риск тотального распространения заболеваний, особенно в условиях военного конфликта, поскольку «существует постоянная необходимость переливания крови при ранениях, как военнослужащих, так и населения».

Таким образом, риск распространения гепатита существует не только для востока Украины, но и для других ее регионов.

Данные о санитарно-эпидемиологических угрозах для Украины и Донбасса подтвердил и советник главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины по вопросам обеспечения санитарного благополучия в зоне проведения АТО Роман Родына. Также он отметил другую опасность нынешнего режима пропускной системы - ввоз с неконтролируемой территории источников радиоактивного излучения.

Напомним, что в связи с введением нового Временного порядка въезда и выезда на неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской областей, запрещен провоз через линию разграничения лекарств, медикаментов и продуктов (за исключением гуманитарной помощи).




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...