Новости / Здоровье
Оздоровлением и отдыхом на Луганщине этим летом планируется охватить 90% школьников
Летом 2014 года планируется охватить всеми видами организованного отдыха и оздоровления 152 тыс. 247 детей, что составляет 90% от общего количества детей школьного возраста, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
На прошлой неделе под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации ?рины Веригиной в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами области состоялось заседание оперативного штаба по организации оздоровления и отдыха детей.
На заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2014 года.
По словам директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Элеоноры Полищук, по предварительным данным, из бюджетов городов и районов области на оздоровление и отдых детей в 2014 году планируется выделить 11,9 млн. грн., из областного бюджета - 14,9 млн. грн. Также планируется привлечь более 140 млн. грн. внебюджетных средств. Кроме того, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности намерен выделить 27 млн. грн.
За счет средств местных бюджетов планируется приобрести 2920 путевок в оздоровительные лагеря. Компенсация стоимости одной путевки составит 903 грн.
По обобщенным данным городов и районов области, летом 2014 года планируется охватить всеми видами организованного отдыха и оздоровления 152 тыс. 247 детей, что составляет 90% от общего количества детей школьного возраста.
По прогнозам специалистов, работать будут 36 загородных учреждений оздоровления и отдыха, в том числе 2 - санаторного типа. По предварительным данным, летом 2014 года планируется также работа 740 учреждений с дневным пребыванием и 10 учреждений труда и отдыха.