Четверг, 19 сентября, 06:01
Новости / Здоровье
Стало известно, какие именно некачественные лекарства сбывала оптом луганская фирма
13.02.14 14:26 / Здоровье   Просмотров: 5048   Автор: Администратор
рейтинг: 4.55   версия для печати послать другу

Среди некачественных медицинских препаратов, которые правоохранители изъяли на складе крупной оптовой фирмы в Луганске, были «Триган» (обезболивающее) и «Ловигра» (аналог «Виагры»), настойка боярышника (фитопрепарат, который рекомендуют применять при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы). Об этом «Неделе» сообщил начальник Государственной службы по лекарственным средствам в Луганской области Дмитрий Шевченко.
По его словам, «Триган» и «Ловигра» оказались просроченными, кроме того, «Триган» на момент проведения проверки не был зарегистрирован на Украине. Что до настойки боярышника, которую несознательные граждане используют как алкогольный напиток, то она оказалась поддельной.

Всего же с упомянутого оптового склада на исследование в лабораторию отправили 30 наименований лекарств, из них два - с подозрением на подделку. 

- Следует четко различать фальсификат - умышленно подделанный препарат и некачественные лекарства, - поясняет Дмитрий Шевченко. - Фальсификат, или подделка, отличается отсутствием действующего вещества или присутствием, но в меньшей дозе, или в ней есть вредные добавки. То есть подделка либо не принесет ожидаемого пациентом и врачом эффекта, либо нанесет вред здоровью, вплоть до летального исхода. 

Непосредственно фальсификата в масштабах Украины выявляется мало - до 1 процента. Кроме упомянутой настойки боярышника, подделывают также украинский бальзам «Вигор» (тонизирующий фитопрепарат), индийские противопростудные препараты «Доларен», «Гриппфлю» и пакистанские пастилки «Линкас» (отхаркивающее средство).

Вообще же, чем популярнее препарат, тем выше вероятность подделки, особенно это касается лекарств, пользующихся сезонным спросом, например, противогриппозных.

Подробнее читайте здесь.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Genadi Vasilevich   не зарегистрирован, IP: 178.214._._.
13.02.2014 17:06     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...