Новости / Здоровье
В Алчевске больные диабетом полностью обеспечены инсулином
?нсулинозависимые алчевцы на сегодняшний день обеспечены инсулином на 100%. Об этом сообщила главный эндокринолог Алчевска Светлана Дорогая.

- Уязвимая группа - это инсулинозависимые пациенты, им жизненно необходимы данные препараты. На диспансерном учете в г.Алчевске состоят 524 взрослых и 25 детей. ?нсулином на сегодня обеспечены на 100%, очередное поступление ожидается в сентябре месяце. Последнее поступление было в июле месяце. Ожидается гуманитарная помощь, - рассказала главный эндокринолог.

Светлана Дорогая признала, что привычного ассортимента сахароснижающих препаратов в алчевских аптеках нет, однако призвала больных не паниковать и вместе с врачом подобрать замену привычному припарату.

- Сейчас аптеки не могут предложить весь спектр сахароснижающих препаратов. Таблеток очень много, некоторые больные не могут найти свой препарат. Поэтому нужно обязательно проконсультироваться с эндокринологом, для замены препарата. Повода для паники у людей страдающих сахарным диабетом нет, - уверена главный эндокринолог.

Светлана Дорогая отметила, что сахароснижающие препараты на сегодняшний день есть в аптечной сети КП «Фармация», расположенной на ул.Фрунзе,40.