Новости / Здоровье

блок открытие В Алчевске при кардиологическом отделении городской больницы начнет работать блок интенсивной терапии. Торжественное открытие нового блока состоялось сегодня, 17 августа.   Здесь будут оказывать помощь больным с острыми кардиологическими заболеваниями, в первую очередь  инфарктом миокарда. По словам присутствовавшего на открытии блока главного кардиолога Луганской области Александра Гукова, кардиопатологии в современном мире являются, к сожалению, одними из самых распространенных заболеваний и чаще других приводят к смерти пациента.

- Наиболее страшным и серьезным осложнением являются острая коронарная патология - инфаркт миокарда, поэтому лечение этой патологии в первые минуты, часы, дни - это наиболее актуальное направление не только в Украине, но и в мире. Блок интенсивной терапии такого профиля, то есть предназначенный для кардиобольных, является стандартом во всем мире, чтобы такие больные находились с первых минут в оптимальных условиях.

Блок интенсивной терапии при кардиоотделении Алчевской городской больницы рассчитан на 10 больных и обеспечен самым современным медицинским оборудованием.

блок Введение его в эксплуатацию стало возможным благодаря финансовой помощи корпорации «?ндустриальный союз Донбасса» - собственника Алчевского металлургического комбината, в рамках Соглашения о социальном партнерстве, подписанном между корпорацией, городской и областной властью.

Поздравляя алчевских медиков и всех горожан с открытием нового отделения,  генеральный директор ПАО «АМК» Тарас Шевченко, в частности, отметил:

- Корпорация ответственно относится к своей миссии по отношению к территории, на которой ведется бизнес. Это не только развитие предприятий и металлургического бизнеса, это ответственность за территорию, на которой осуществляется этот бизнес, в том числе, безусловно, и в вопросах здравоохранения.

Тарас Шевченко напомнил, что в течение трех лет корпорация намерена реализовать в социальной сфере города проекты на общую сумму около 60 млн. гривен. ? подчеркнул, что здоровье алчевцев и развитие сферы здравоохранения города останутся для акционеровв ПАО «АМК» приоритетными. 

Подробнее читайте в свежем номере газеты "Неделя плюс".