Пятница, 13 декабря, 14:04
Новости / Здоровье
В «ЛНР» боятся вспышек особо опасных инфекций: создали чрезвычайную комиссию
12.08.15 14:36 / Здоровье   Просмотров: 2750   Автор: Администратор
рейтинг: 4.57   версия для печати послать другу
Совет министров самопровозглашенной «ЛНР» своим постановлением создал чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию при правительстве «республики».
Об этом сообщает «Луганск?нформЦентр».

«С целью предотвращения распространения инфекционных болезней, возникновения вспышек особо опасных и опасных инфекций животных... образовать чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию при Совете министров «Луганской Народной Республики», - говорится в документе.

«Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия является постоянно действующим органом, который осуществляет на территории «ЛНР» оперативный контроль, руководство и координацию деятельности органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, физических лиц по предотвращению вспышек особо опасных болезней, которые входят в список Международного эпизоотического бюро, массовых отравлений животных и их ликвидации», - говорится в положении о Комиссии, утвержденном постановлением "Совмина".

Основными задачами Комиссии являются осуществление контроля за:
проведением мероприятий по профилактике заразных болезней животных (ящур, чума, болезнь Ньюкасла, сибирская язва, бешенство, туберкулез, лейкоз и т.д.), болезней, общих для человека и животных, и массовых отравлений животных;
проведением противоэпизоотических мероприятий с целью недопущения заноса на территорию «Луганской Народной Республики» возбудителей заразных болезней животных из других государств;
соблюдением юридическими и физическими лицами ветеринарно-санитарных требований, направленных на защиту людей и окружающей среды;
а также оказание практической помощи чрезвычайным противоэпизоотическим комиссиям при администрациях городов и районов «ЛНР» в проведении противоэпизоотических мероприятий.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...