Воскресенье, 08 декабря, 05:46
Новости / Здоровье
В «ЛНР» растет количество деструктивных форм туберкулеза
25.12.15 08:37 / Здоровье   Просмотров: 2264   Автор: Администратор
рейтинг: 4.15   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
В «ЛНР» утверждают, что война и экономическая блокада Донбасса привели к росту заболеваемости туберкулезом на неподконтрольных Киеву территориях.

Об этом на заседании «коллегии Министерства здравоохранения республики» заявила «глава ведомства» Лариса Айрапетян.

«По итогам этого года показатели заболеваемости туберкулезом у нас критические», - сказала она, открывая работу коллегии.

О масштабах проблемы в своем докладе рассказала фтизиатр «министерства здравоохранения «ЛНР», главный врач Луганского «республиканского» туберкулезного диспансера Галина Роенко.

По ее словам, одной из важнейших причин сложившейся ситуации стали текущие события - война и экономическая блокада, которые привели к резкому ухудшению социальной обстановки, миграции населения и острому дефициту медицинских работников.

Наибольшую тревогу специалистов вызывает значительное количество деструктивных форм туберкулеза среди впервые выявленных больных, массивное бактериовыделение, увеличение распространенности химиорезистентного (устойчивого к препаратам) туберкулеза. Все это приводит к снижению качества лечения и, как следствие, - увеличению показателя смертности.

Как сообщила специалист, сложная эпидемиологическая ситуация сегодня отмечается в Краснодонском, Свердловском, Антрацитовском и Славяносербском районах, но особо острая ситуация сложилась в Лутугинском районе.

«Выводы неутешительные. Эпидемическая ситуация по туберкулезу - сложная и напряженная. Все население относится к группе риска. Если сейчас, пассивно сложив руки, мы ничего не сделаем в борьбе с химиорезистентным туберкулезом, то откроется второй невидимый фронт, и неизлечимый туберкулез будет беспощадно «косить» население», - подвела итог Роенко.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...