Понедельник, 21 октября, 15:20
Новости / Здоровье
В Луганской области могут закрыть роддомы
01.12.15 08:45 / Здоровье   Просмотров: 3788   Автор: Администратор
рейтинг: 3.57   версия для печати послать другу
Соответствующее предложение, о целесообразности функционирования районных родильных отделений, было высказано на коллегии Луганской военно-гражданской администрации, сообщает "Первая полоса".

В настоящее время акушерская помощь беременным и роженицам предоставляется в 8 акушерских стационарах, которые расположены в Сватовском, Белокуракинском, Новопсковском, Беловодском и Старобельском районах, городах Рубежное, Лисичанск и Северодонецк. Для оказания квалифицированной помощи необходимо доукомплектование акушерского стационара современным медицинским оборудованием стоимостью около 10 млн. грн.

"Учитывая сказанное, Департамент здравоохранения предлагает председателям райгосадминистраций рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования соответствующих районных родильных отделений, взяв за основу расчет себестоимости родов и расходы на содержание родильных стационаров. Если дальнейшее функционирование родильного отделения не будет признано целесообразным, то район должен заключить соответствующее соглашение с родовым стационаром на предоставление специализированной акушерской помощи беременным и роженицам из числа жителей района в условиях 100% возмещения себестоимости предоставляемых услуг", - отметил директор Департамента здравоохранения Петр Клименко.

Согласно статистическим данным, население Луганской области, подконтрольной власти Украины, составляет 720 291, из которых женщин в целом - 379 573, женщин репродуктивного возраста (15 - 49 лет, которые способны забеременеть и родить) - 181 240. За 9 месяцев в 2015 году состоялись 3 321 родов.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...