Вторник, 12 ноября, 02:20
Новости / Здоровье
В одном из городов Луганщины собираются построить общежитие для врачей
24.04.15 06:03 / Здоровье   Просмотров: 2774   Автор: Администратор
рейтинг: 4.33   версия для печати послать другу
В Лисичанске для врачей, переехавших на подконтрольную территорию Луганской области, могут построить общежитие, сообщают Комментарии.

Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения Луганской ОВГА Егор Маслов.

По его словам, большинство медицинских работников переезжает на подконтрольную территорию. Но остается проблема в создании рабочих мест и обеспечении жильем.

«Люди говорят - создайте нам рабочее место и мы приедем. Те, кому уже невтерпеж - приезжают сюда, мы берем на работу, трудоустраиваем. Но все они ждут именно окончания ремонта, чтобы приехать сюда и начать работать», - рассказал Маслов.

Он привел в пример детскую областную больницу, которая распложена на территории бывшей детской больницы в Лисичанске. Все сотрудники бывшей больницы стали сотрудниками вновь созданной областной.

«Мы ее развернули и там были все сотрудники лисичанской городской больницы. Как только на той территории узнали, приехал уже нейротравматолог, хирург, также приехал, по-моему, анестезилог. То есть начали подтягиваться врачи на эту территорию», - сообщил директор департамента.

Он добавил, что детям оказывается помощь в полном объеме.

«Наибольших успехов достигла областная клиническая больница детская...Сейчас детям в более-менее полном объеме оказывается медицинская помощь, та, которая оказывались ранее только в Луганске», - считает Маслов.

Благодаря помощи общественников было закуплено оборудования на сумму более 700 тысяч долларов.

Он считает, что получится укомплектовать кадрами перенесенные медицинские учреждения. Это произойдет после ремонта областной больницы. Сегодня поддерживается связь с врачами на неподконтрольной территории. Они готовы приехать.

«Оптимальным было бы строительство новых общежитий. Но этих площадей в настоящий момент нет. Мы стараемся компенсировать людям заработной платой, премиями их расходы по съему жилья и оплаты коммунальных услуг», - подчеркнул Маслов.

В планах - все-таки построить общежитие.

«На территории Лисичанска, детской больницы, мы планируем сделать отсек для именно организации общежития медицинских работников, где они на льготных условиях хотя бы на первых порах могли обосноваться и жить», - сообщил Маслов.



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...