Новости / Здоровье
В школах Алчевска приостановлен учебный процесс
Учебный процесс приостановлен в школах Алчевска, сообщает сайт горадминистрации.

Соответствующее решение принято сегодня, 20 января, на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

На сегодняшний день наблюдается резкий рост заболеваемости ОРВ?, особенно среди детей школьного возраста.

Так, по результатам ежедневного мониторинга в связи с болезнью 20 января за школьные парты не сели 1639 юных алчевцев, что превышает установленный эпидемический показатель (20%). Особенно остро это ощущается в А?ТГ (отсутствует 42% учеников), СОШ№3 (32%), СОШ№15 (30%), Алчевской гимназии (26%), АСОШ им.Х.Алчевской (23%).

По информации Юрия Округина, заведующего эпидемиологическим отделом санэпидстанции города, резкое ухудшение эпидемической ситуации зафиксировано на третьей неделе января текущего года. В сравнении со второй неделей количество заболевших детей выросло в 3 раза, зафиксировано 202 случая ОРВ? среди школьников.

?.о. главного врача ГУ «АЦГМБ» Антонина Просянникова отметила, что увеличилось и число госпитализированных алчевцев. На инфекционных койках оказалось 13 детей и 7 взрослых. Количество вызовов врача на дом в педиатрической службе также выросло в три раза.

С целью разобщения и дальнейшего распространения ОРВ? среди учащихся общеобразовательных школ чрезвычайная противоэпидемическая комиссия приняла единогласное решение о приостановке учебно-воспитательного процесса в школах и внешкольных учреждениях образования с 21 по 30 января.