Новости / Здоровье
В школах Алчевска продлили карантин
На сегодняшнем заседании алчевской городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии было принято решение о продлении приостановки учебно-воспитательного процесса в школах, внешкольных учреждениях образования и школах эстетического воспитания, сообщает сайт горадминистрации.

Заведующий эпидемиологическим отделом горСЭС Юрий Округин отметил, что снижения числа заболевших ОРВ? и гриппом в Алчевске не наблюдается, наоборот, зафиксирован рост числа инфицированных. Так, с 14 по 20 января их было 686, а на текущей неделе - 1515, превышение эпидпорога в Алчевске составляет 381%. Похожие ситуации в Антраците, Ровеньках, Свердловске.

В Алчевске детские сады работают, в целом не посещает их по болезни 15% воспитанников. Гораздо хуже дело обстоит с заболеваемостью взрослого населения, особенно среди пожилых алчевцев, в категории горожан от 65 лет и старше порог заболеваемости превышен в 14,5 раз.

В связи с этими данными комиссия приняла решение о продлении карантинных мер до 6 февраля включительно. 

Заместитель начальника управления образования О.А.Радченко отметил, что после выхода на учебу для усвоения программы будут предприняты соответствующие меры: уплотнен материал, интенсифицирован учебный процесс, а сейчас применяются дистанционные и индивидуальные методы обучения. В зависимости от длительности карантина, возможно будет необходимо сокращение весенних каникул и учеба по субботам.