Вторник, 21 ноября, 06:13
Новости / Здоровье
В зоне АТО на Луганщине начинают проводить кардиологические операции
15.12.16 10:43 / Здоровье   Просмотров: 2635   Автор: Администратор
рейтинг: 4.09   версия для печати послать другу
С середины декабря в Северодонецке Луганской области начинают выполнять кардиологические операции, сообщает ассоциация «Восточное партнерство».

Отделения областной клинической больницы будут работать в Северодонецке и Старобельске - решены вопросы бюджетного финансирования, организации операционных площадей, разработаны целевые программы, «клинические маршруты» и прочее.

Помогать луганским медикам будут коллеги из Киевского ?нститута сердца министерства здравоохранения Украины. Его генеральный директор, главный кардиохирург Минздрава Украины, профессор Борис Тодуров и руководитель области Юрий Гарбуз взялись за создание в Северодонецке филиала этого ?нститута. Обеспечивается поддержка специалистами, реализация таких методов, как ангиография (контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов), других высоких современных технологий.

В ?нституте сердца в последнее время оперируют гораздо больше жителей Донбасса, чем прежде. Детям, в том числе с неконтролируемой территории, помощь оказывается бесплатно. Есть договоренность о подготовке на столичной базе специалистов для кардиоотделений Северодонецка и Краматорска. Многое зависит от организации работы на местах.

Внедряя новую модель здравоохранения, на Луганщине закономерно усилили внимание к кадровому вопросу. Триста будущих врачей учатся в переехавшем в г. Рубежное Луганском государственном медицинском университете. Но этого при ощутимой нехватке специалистов мало. Налаживаются связи с теми медиками, которые были вынуждены уехать за пределы Луганщины. ? уже есть желающие приехать в Северодонецк, Рубежное, Старобельск. Решается вопрос об обеспечении медиков жильем.

 




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...